寄居城北高校スクールバス
 本校では、生徒の通学の安全・利便性を考慮し、PTA・後援会の応援によりスクールバスが運行しており、170名以上の生徒が利用しています。

深谷・岡部方面、神保原・本庄方面、丹荘・児玉方面の3コースから、朝の登校時は3台のバスが走っています。
下校時は、授業・清掃が終わった直後の1便目(16時15分)、委員会活動が終了した時点の2便目(18時30分)の2便が運行しています。

本校のスクールバスは、土曜・日曜の部活動の公式戦や練習試合、さらに、遠足でも活用できます。

今後は、学校説明会で中学生のみなさんが本校を来ていただく際には、「スクールバス体験乗車」も計画しています。詳細については、HPや中学校を通してご連絡しますので、保護者の方とご利用ください。

スクールバスが通っている路線は以下のリンクより確認できます。

平成31年度版 準備中

スクールバスの画像