平成30年度卒業生進路先からみる寄居城北高校の実績

☆医療関係の進学に強い!
・上武大学(看護)(2名)          ・日本歯科大学東京短期大学(1名)

・埼玉医療福祉会看護専門学校(1名)   ・深谷大里看護専門学校(1名)

・本庄児玉看護専門学校(4名)      ・秩父看護専門学校(4名)

・たかさき・ナイチンゲール学院(3名)  ・葵メディカルアカデミー(3名)
・太田医療福祉専門学校(2名)      ・埼玉歯科技工士専門学校(1名)
                                   他

☆公務員 4名合格!
・寄居町役場(1名)           ・埼玉県警(1名)
・自衛隊(1名)             ・小田原消防署(1名)

なぜなら・・・

看護・公務員とも1年生から希望者に対して3年間、校内で外部講師を

招いて補習を行っています。継続的な補習の成果が現れています。

☆学校推薦による就職率 100%!

<事務>   ・アイリスオーヤマ     ・埼玉ひびきの農業協同組合

・日本郵便         ・日本梱包運輸

<製造>   ・本田技研工業       ・キヤノン電子

・赤城乳業         ・日東電工

<サービス> ・グリーンフォレストケア  ・日産サティオ埼玉北
       ・アールディーシー     ・美やま温泉(ホテル美やま)

なぜなら・・・

<面接練習を大切に>

〇集団模擬面接会を最低3回実施します。

その他に、生徒が自主的にお願いし、中には10回以上の面接練習を行う

生徒もいます。

<就職対策補習をしっかりと>

〇就職試験でよく扱われている「SPI試験」をはじめ、一般教養、作文・

小論文・適性検査の補習を夏休みに校内で行っています。

(詳しくは「進路状況」の過去3年間進路実績をご覧ください。)

過去3年間の進路実績(進学).pdf

過去3年間の進路実績(就職).pdf