城北日誌

雪景色

2月5日、雪が降っています。

校舎前庭

「産業社会と人間」閉講式

2月5日、「産業社会と人間」の閉講式が行われました。「産業社会と人間」は総合学科の履修科目で本校では1年生が職業と産業、進路と自己実現などを学びました。

「産業社会と人間」閉講式「産業社会と人間」閉講式

百人一首大会

1月25日、1年生が百人一首大会を行いました。白熱した戦いの末、6組が優勝しました。おめでとうございます。

どこかな?取りました!札を確認して得点を集計します

花いっぱい運動

1月23日、花いっぱい運動が桜沢小学校を会場に行われました。桜沢小学校、寄居中学校、本校の生徒とPTAが協力し、プランターに花を植えました。

花植えの様子1花植えの様子2協力して頑張りました

性に関する講演会

1月18日、「思春期のこころとからだ」と題した性に関する講演会が1年生対象に行われました。寄居町役場と熊谷保健所から講師をお招きして、思春期と健康、同性または異性を尊重する態度や性に関する情報への対処について、講演していただきました。

思春期のこころとからだ感染症アンケート記入