城北日誌

花いっぱい運動

6月21日放課後、花いっぱい運動が実施されました。桜沢小学校、寄居中学校、本校の生徒、PTAが協力してプランターに花を植えました。花は本校前庭に飾られ、生徒の登下校を見守っています。

寄居城北高校校長挨拶花を植えている様子1花を植えている様子2花いっぱいプランターを運ぶ様子1プランターを運ぶ様子2

笑顔であいさつ運動

6月21日朝、笑顔であいさつ運動を桜沢駅で実施しました。桜沢小学校、寄居中学校、本校の生徒、PTAが通勤、通学中の皆さんへ向けて、「おはようございます!」と元気に声を掛けました。

あいさつ運動1あいさつ運動2あいさつ運動3

第14回体育祭

6月2日、第14回体育祭が行われました。晴天の中、生徒たちは元気に競技しました。

開会宣言学校長挨拶体育祭実行委員長挨拶選手宣誓諸注意準備体操100m女子予選100m男子予選フリスビー投げかりものきょうそう綱引き二人三脚おたまリレー玉入れクラス対抗リレークラブ対抗リレー成績発表表彰講評生徒会長挨拶閉会宣言

体育祭予行

6月1日、体育祭予行を行いました。体育祭実行委員を中心に会場を準備し、出場する競技の練習をしました。

体育祭準備予行実施内容の説明選手宣誓の練習準備運動の練習大縄跳びの練習100m走の練習

3年生 進路ガイダンス

令和4年5月27日(金) 3学年 進路ガイダンスを行いました。

進学希望の生徒は、体育館で学校別に説明を聞きました。

就職希望の生徒は、模擬面接指導を受け、公務員希望の生徒は、試験対策講座を受講しました。

自分の将来に向けて1歩1歩確実に進んで行こう!

模擬面接指導 学校別説明会 公務員試験対策講座

模擬面接指導           学校別説明会          試験対策講座