城北日誌

同窓会総会開催のお知らせ

次のとおり、令和元年度同窓会総会を開催します。

日時 令和元年6月22日(土) 午後1時30分から

場所 本校実習棟1階産社室

三校合同花いっぱい運動

あいさつ運動を行った同じ日の放課後、「三校合同花いっぱい運動」を行いました。
桜沢小学校・寄居中学校・寄居城北高校の児童・生徒が約60名ほど参加し
プランターにマリーゴールドやベゴニアなどの花を植え、桜沢駅のホームに設置しました。
プランターへの植え替え作業では、各校の児童・生徒全員で協力しながら作業を行いました。
桜沢駅にお越しの際には、ぜひきれいな花たちをご覧ください。

作業風景     作業風景2

ホームへ搬入     駅ホーム

ホームへ設置     ホームの花

三校合同笑顔であいさつ運動

桜沢小学校・寄居中学校・寄居城北高校の三校が合同で
「笑顔であいさつ運動」を行いました。
児童・生徒のみなさんが、ずらりと桜沢駅の出口に並んであいさつをさせていただきました。
通勤・通学で通る方たちも笑顔にる素敵なあいさつ運動になりました。

挨拶をする生徒    挨拶をする生徒2

携帯安全教室

携帯電話通信サービス会社の方を講師にお迎えして、携帯電話
スマートフォンの安全な利用のための講習をしていただきました。
SNSへの書き込み・ゲーム依存・不用意な写真・動画のアップロードなど
の危険性をビデオなどでわかりやすくご説明していただきました。
現代の高校生は身近なツールとしてスマートフォンなどを使いこなしますが
その利便性と危険性をあらためて理解することができた講習でした。

講師紹介    講師のお話

講師のお話2    講師のお話3

令和元年度体育祭

令和になり初の体育祭が開催されました。
天候にも恵まれ、生徒たちは各クラスの優勝をめざし真剣に競技に臨んでいました。
令和最初の体育祭を制し優勝したのは3年7組・第二位は3年1組・第三位は3年6組
三年生が上位を占めたのは、高校生活最後の体育祭にかける思いが上位を独占でき
た理由ではないでしょうか。

体育祭成績
第一位3-7 第二位3-1 第三位3-6 第四位2-4 第五位1-1 第六位3-4

選手宣誓                      綱引き
選手宣誓     綱引き