進路ガイダンスを実施しました

12月17日(水)、3限、4限のなかで、1年生に進路ガイダンスを実施しました。全員一堂に会しての講義ではなく、3限は職業別分科会として、公務員、医療・看護、情報処理、調理師など22の会場に分かれ、埼玉県農林部就農支援課、大原法律専門学校、花の木美容室など、県の担当者、専門学校の先生方、企業の担当者の方々から講義をしていただきました。4限では、学問別分科会としてそれぞれの学問分野から東洋大学、流通経済大学、埼玉工業大学、埼玉医科大学など16の大学・短期大学の先生方に入学試験や大学の授業内容などについて講義をしていただきました。2年後の進路に向けて大変有意義な2時間であったと思います。

大学
    大学についての講義の様子       デザイン業界の講義の様子