進路ガイダンス

2月16日、進路行事が行われました。1年は学校で、2年はバスに乗って大学、専門学校そして企業の見学に出掛け、それぞれが進路を考える一日となりました。
学校に残った一年はオープンキャンパス形式で進路ガイダンスを実施。三年が既に家庭研修に入っているため、学校の施設全体を使った多様な講座が用意されました。
第一限に学年全体での「オープンキャンパス事前指導ガイダンス」、第二限は各HRで「クラス別マナートレーニング」、第三、四限は希望によって様々な講座が展開されていました。

第一限 @産社室 ガイダンス

第二限 HRでのマナー指導。礼の仕方、社会人としての心得などを実践を交えて教えて頂きました。

第三、四限はそれぞれの講座で。皆、真剣に、楽しそうに受講していました。外はちょっと寒かったかな…