離任式

お世話になった4名の先生方をお迎えして、離任式が行われました。
  各先生のご挨拶の中で、次のことを仰っていました。(お話しの一部を掲載させていただきます。)

吉田校長先生:いつも皆さんには「学校は頭と体と心を鍛えるところだ」と話してきました。その言葉を忘れず、成すべき事を成し、一人ひとりが成長していって欲しいです。

野澤先生:教員生活38年の中では、縁あって(生徒の)皆さんのお父さんやお母さんにも教師と生徒として関わった人もいました。今も元気にやっていると伝えてください。

川窪先生:努力を怠らないでください。入学した時の新鮮な気持ちを忘れないで、自分を信じ何事にも一生懸命頑張ってください。

石丸先生:(教員を目指した大切な出会いについて語ってくださいました。)アンテナを張り、様々な出会いを見逃さず、良き出会いをしていって下さい。