令和2年度10月~1月 卓球部活動報告

お世話になっております。卓球部顧問です。令和2年度10月~1月の活動報告です。

10月~11月にかけて、熊谷商業高校・滑川総合高校・妻沼高校・児玉白楊高校と練習試合を行いました。部員たちは積極的に試合を行い、自身の課題を確認することができ有意義な練習試合となりました。

1月26日(火)・1月27日(水)の2日間、くまがやドーム体育館で行われた新人戦北部支部予選(シングルス)に出場しました。緊急事態宣言中の開催だったので、男女合計5名のみの出場でした。なかなか思うように練習できない状況だったため、残念ながら全員初戦で敗退でした(うち女子1名は1回戦不戦勝)。結果は残念でしたが、出場した部員たちは格上の選手相手にも粘り強く戦って、秋の大会の時よりも自分のプレーをできるまで成長している様子が見られました。

次の大会は、4月に開催される学校総合体育大会です。現2年生にとっては最後の大会になります。部活動が再開できましたら、部員一丸となって、県大会出場を目指して練習に励んでいきますので、応援よろしくお願いします。