剣道部 送別会

3月8日(金)
 本日本校の卒業式があり、剣道部からも5名の部員が寄居城北を巣立っていきました。午後には保護者の方々にも参加していただき、剣道部3年生の送別会を行いました。
 稽古会では東西対抗試合や地稽古で非常に盛り上がった稽古となり、送別会では卒業生から言葉をもらい、現役・顧問からのプレゼントなど涙あふれる温かい送別会となりました。
 また、前年の卒業生も多く駆けつけ、試合の審判や稽古の元立ちなど花を添えてくれました。
 今年の卒業生は、一人一人が日々課題と向き合い、悩みながらも実直にそれぞれの個性を伸ばしていった辛抱強い学年でした。
 大学・専門学校などそれぞれの進路へ進む卒業生ですが、寄居城北剣道部での経験を生かして立派に挑戦してください!

東西対抗試合。大将までもつれる接戦!3年同士の大将戦は主将の意地の逆転で幕を閉じる。

在校生から卒業生へ、今までお世話になりました!

女子主将 金岡、寄居城北でやれて良かったと感謝の言葉   男子主将 原島は感極まっての男泣き!!

集合写真。卒業生、保護者の皆様3年間大変ありがとうございました!!