剣道部 体験入部

8月1日(日)

本校で体験入部(部活動体験)を実施しました。剣道は中学校が県大会の直後、また新型コロナウイルス感染症不安の中ではあったかと思いますが、男女計7名に参加していただき、非常に活気あふれる稽古となりました。少しでも本校剣道部の雰囲気を感じ、高校選択の参考にしてもらえたなら幸いです。
 当日お越しいただいた生徒・保護者の方々はもちろんのこと、体験入部参加に際して後押しをしてくださった各校顧問の先生方、各保護者の皆様にこの場を借りて感謝申し上げます。

中学生の皆さん、高校進学実現に向けて暑い日が続きますが、体調には留意して頑張ってください。本校剣道部は君たちを待っています!

色々な剣風の人と稽古でき、楽しい時間と良い経験になりました。