2009年3月の記事一覧

入学許可候補者説明会を行いました

3月17日(火)に平成21年度入学許可候補者説明会を行いました。入学してからの本校の教育活動や生徒指導、進路指導についてお話しし、その後、PTA支部活動について各支部ごとに集まりを持ちました。また、入学許可候補者は教室で学習状況確認テストを実施しました。4月の入学式が待ち遠しくなりました。

第45回卒業式と校歌碑除幕式を挙行しました

寄居高等学校としての最後の卒業式を3月10日(火)に挙行しました。天気も晴れ、気温も上昇し卒業式としては穏やかな日和に恵まれ厳かに挙行できました。その後、寄居町町長 津久井幹雄様他寄居町関係者、本校新井弘三同窓会長、堀口孝子PTA会長をはじめ、新旧生徒会長や近隣中学校長、保護者の皆様、同窓会の皆様のご臨席のもと、同窓会の寄付により建立された校歌碑の除幕式を行いました。

授与式 旅立ちの日に
      卒業証書授与式の様子      「旅立ちの日に」を生徒の指揮、伴奏で合唱

除幕式の様子

寄居高校の校章を頭に、校歌の1番を1段目、2番、3番を2段目に配置しました