2012年10月の記事一覧

2年次 修学旅行

10月21日(日)~24(水)、3泊4日の日程で関西方面への修学旅行を実施しました。
 【主な行程】
  1日目 東京駅→新神戸駅:震災学習→ディナークルーズ→(泊)神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ
  2日目 神戸~大阪・京都:班別自由研修→(泊)ホテルユニバーサルポート
  3日目 終日 ユニバーサルスタジオジャパン→(泊)ホテルユニバーサルポート
  4日目 京都:クラス別見学→京都駅→東京駅

高校生活一生に一度の楽しい思い出をたくさん作って、元気に帰ってきました。

救急講習会

深谷市消防本部の方々にお越し頂き、普通救命講習Ⅰ(3時間講習)を行いました。
 受講したのは1年生で、各運動部の代表と看護コースの希望者です。

心肺蘇生法やAEDの使用法・異物除去法・止血法などを全員が実習し、講習終了後には「修了証」が発行されました。
 いざという時に慌てず焦らず、勇気を持って行動できるとよいですね。

高校体験授業

寄居中学校2年生全員を対象に体験授業を行いました。
 本校から徒歩数分の中学校で交流があり、この取り組みも毎年恒例となっています。
 本校概要説明の後、全10講座に分かれて高校の体験授業、そして最後に校内を見学して頂きました。